Зацвели возле клуба каштаны...

Зацвели возле клуба каштаны,
За рекою поют соловьи…
Я сегодня пишу не Оксане,
Эти строки о вечной любви;

Эти строки, что знали разлуки
И мечтанья под сенью берёз
Где глотал свои горькие муки
Запивая их скупостью слёз…

Не хочу, но пишу я упрямо -
Растерзала мне память весна.
Разливаются в небе румяна
И пьянят на закат без вина.

Снова ветер наполнился жизнью,
Снова в путь на рассвете зовёт,
На тверскую, к Мологе, отчизну,
Где душа от тоски отойдёт…

Зацвели возле клуба каштаны,
Словно свечи белят до зари -
Я пишу, а на грядке тюльпаны
Зацвели на помин по любви…

© Первослав


Рецензии