С надеждой тварь смотрела на него

С надеждой тварь смотрела на него,
Хозяина подобье признавая.
Но слишком безрассудное житье
Дары души коверкало. Не зная

Ещё о вражьих хитровёртких планах,
Всем сердцем он пылал порокам дать отпор,
Да только виделись они то в людях всё, то в тварях.
И он разил безжалостно наотмашь и в упор.

Когда очнулся ум, сняв слепоты завесу,
Еще звенел в ушах к пощаде звавший стон.
Он за деревьями так и не встретил леса,
Но за спиной его теперь лишь бурелом.

Наивный и невежественный рыцарь,
Как из защитника убийцею ты стал.
Тебе казалось в ком-то недруг скрылся,
Но главный недруг тебе Небо закрывал.

Прольётся дождь весеннею грозою,
И новый лес поднимается из недр.
Урок прощения теперь всегда с тобою,
Так шире ветви раскрывай, мой светлый Кедр!


Рецензии