Нарцисс

На женщин ты смотришь с презрением лёгким,
Уверенный в том, что понравишься многим.
С прищуром кидаешь свой взгляд похотливый,
И плечи расправив, идёшь горделиво.
Красотку нашёл и обвил комплиментом...
Какое кино! Наслаждаюсь фрагментом.
У мудрых девчонок - глаза есть и уши,
Ты вешал лапшу, а они тебе - суши...
Хотел показаться уверенным, смелым?
Внутри оказался  малюсеньким, серым...
Увы, не сложился твой карточный домик,
И ты не герой, а испуганный гномик,
Тебя - в чёрный список? Уйти не боятся,
Не плачут, а просто хотят попрощаться?
По сути ты - гномик, и стрелы Амура
Уже не заденут, девчонки - не дуры.
На миг озадачился, духом поник...
Прощай, мой "герой"! Битым быть не привык?

23 апреля2020г.


Рецензии