бой

правда всё, святыми не надо прикидываться  потом,«после драки».
к чему разводить столько разных слов, позаканчивали тут некоторые свои филфаки.
как два умных умника
начеку, с блеском в глазах, как пионеры, всегда готовы к новой атаке.
с остроумием-копьём наперевес,
ведь нельзя обнаружить себя растерянным , панциря без.
нельзя показаться  внезапно, вмиг обессиленной
выжатой дряхлой тряпкой, даже драным лёжа уже на поле боя никчёмным тапком, должен подглядывать, сколько ран ты нанёс другому в ответ, достаточно больно ли? удары считая украдкой. забрасывая наточенными словами-ножами, прибивая неспешно руки-ноги репликами гвоздями-остряками, подтаскивая насмешки патронами, охапкой. дырявой от пуль шапкой.

зачем? посмотри - мы почти мертвы. никому не сносить головы.

а в глазах распоясан непролившихся слёз разбой.
трубЯт трубы уставшие еле слышно отбой, умоляя скорей отпустить их домой,
потому что рвёт в клочья всё живое вокруг, исцарапав в кровь нервы собой поперёк и вдоль музыкальная тема с названием Боль.
хочешь правду, изволь.
не пришло ещё время сиесте.
бой пока. мы воюем. мы вместе.


Рецензии