Медитеррано

"Мы скоро встретимся  на берегах Медитеррано"
С утра вращается в уме.  Моём. Так странно...
Такого места нет  на этом, земном свете.
К кому претензия?  Кто главный по планете?
"Мы скоро встретимся"  Моё число два-два.
Сегодня с ясностью  проснулась голова.

Рецепт прощения  с макушечки до пят
Насквозь пронзительного!  Кто б тому не рад?

Когда нет силушки  скорбям отпора дать:
Ан, будто не было -  простить не вспоминать,

Из тела выдулось  чтоб: хмурь и грусть и боль,
В таком прощении  вся истинная соль.

Гордыня горькая,  измучена душа.
Плоть беззаботная  не знает, что нашла

В сестре столь слабенькой,  что "как еще живет".
"Не делай нервы ей" -  Она и так, как лёд.

И все ж снегурочка  еще чуток поёт.
Кому-то дурочка,  кому-то шаг в исход.


Рецензии