Перо Жар-птицы

           Благословенна и чиста
           Без суеты,без сожаленья
           Царит над миром красота,
           Даря мгновенья просветленья.

           В цветах и радугах она...
           Бодрит наш ум, возносит чувства.
           В согласье с ней звенит струна,
           Сверкает бриллиант искусства.
    
           Склонись пред нею,человек,
           Гордыней замутивший очи,
           Войной укоротивший век.
           Остановись на грани ночи...
 
           Что из того, что жжет она,
           Служа приманкой у корысти?
           Не только ластится волна...
           Но острый лед рук режет кисти.

           Нас память древняя влечет
           Туда,где жизнь,где наслажденье.
           Что красота душе несет:
           Пожар страстей иль чувств паренье?

           Гори в душе,святой огонь,
           Дари восторг и очищенье.
           Ударь в набат,вовсю трезвонь,
           Что жизнь есть хрупкое мгновенье.

           Жар-птица,помаши крылом,
           На радость нам перо роняя
           В зарю, в кувшинки над прудом,
           Нас с жизнью трудной примиряя.


Рецензии