Береговой роман

Береговой роман
(романс)

Сквозь мачты бригантин-
Седеющее утро...
А в бухте полный штиль
И бархатный туман...
Я,погружённый в сплин,
Не забываю мудро
Вчерашнюю кадриль,
береговой роман...

Мне кажется опять
держу её ладони...
Косой,неяркий свет
ложится на плечо...
Как не легко сказать,
что я не посторонний...
И не несу я бред,
а важное ещё...

Её сопровожу
к колоннам бельэтажа...
Губами прикоснусь к
протянутой руке...
Дыхания лишусь,
не понимая даже,
Что растворился в ней
Как ручеёк в реке...

Чуть брезжащий рассвет
разбудит это утро...
Я,не смыкая глаз,
в сигарном д’амбре...
Но этих карих глаз
сиянье почему-то
Вот именно сейчас
хочу забыть скорей...


Рецензии