Забыть сиреневый дурман

Забыть сиреневый дурман,
А с ним меня – не обязуйся.
Сходили вместе мы с ума,
А ты ушёл и не вернулся.

Твои шаги будили ночь
Такую смелую, хмельную.
Но и сирени не помочь
Тебе забыть меня «дневную».

«Мы расставались второпях»,
А каждый миг был всё дороже.
И болью  ныли  на губах
Горчинки  от сердечной дрожи.

Росой умылся новый день,
Сберечь любовь мы не сумели.
«И кружит голову сирень,
«И нет спасенья от сирени».


                Вдохновение "Сирень" из сборника стихов Валерия Фокина
                "Истобенский плёс".Горький. Волго-Вятское книжное
                Издательство. 1986 г. В кавычках слова автора.


Рецензии
Строки стихотворения требуют переложения на музыку...

Анатолий Бешенцев   27.05.2020 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Но не умею.

Доверяю Вам!

С теплом сердечным!

Людмила Пчелина 3   27.05.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.