Утро

 Заиграла, заискрилась,
 Утром летняя роса,
 И чудесно разложилась,
 На блестящие цвета!

 Изумрудные травинки,
 Поднялись упрямо ввысь,
 Даже листики Осинки,
 Сразу влагой налились!

 Солнце медленно коснулось,
 Края неба в синеве,
 И живое всё проснулось,
 То, что пряталось в траве!

 Шмель пузатый, полосатый,
 Опустился на цветок,
 И цветок, как будто "датый",
 Наклониться к нему смог!

 Даже птички - невелички,
 В ветках прыгают Сосны,
 Поют песни свои птичьи,
 Без конца на все лады!

 Только серая Ворона,
 Карр! Сказала и потом,
 Не сказав ещё не слова,
 Быстро скрылась за бугром!

 Всколыхнулись в поле нивы,
 Мрак ночной с себя стрясся,
 И уходит ночь лениво,
 Сон с собою унеся!

 Это утро, это утро,
 Солнце, синий небосвод,
 Как всё просто, как всё мудро,
 Но, никак наоборот!

    18 мая 2020 г.

 


Рецензии