Знаю, готовит лето снова любви западню

Струями – да по стеклу 
Шлёт мне весна приветы;
В небе ищу просветы,            
Скуки кляня кабалу.   

Как бесконечен тот звук      
Капель о блок оконный;               
Муторный ты поклонник,
Или старинный мой друг?    

Ластится дождик ко мне            
Серым котом знакомым,
Просит остаться дома,               
Нотой дробя по струне.

Ясно ведь до запятой,            
Если стучит дождь рядом –
Сквозь расстоянья взгляды
Не запрещает никто.               

Счастье в душе сохраню –          
Вёсен иных сюжеты.            
Знаю, готовит лето               
Снова любви западню.               

И неизбежен побег –
Карта, да бак бензина -               
Петлями серпантина               
Сквозь миллионы парсек*.

17.05.2020
  логаэд
________
*единица измерения расстояний в астрономии
 


Рецензии
Да, интересная форма подачи, Алль!
И сама история, образы – здОровские!
Финал, как итог – гармоничен и чёток!
👏👏👏🌸🌸🌸
С теплотой,

Евгения Базалеева   23.08.2021 16:38     Заявить о нарушении
Да, Женюль, вечное желание убежать туда, где, кажется, лучше, чем здесь.🤷‍♀️
И главный вопрос- с кем?☝
🌼🦋🏵

Алла Никитко   23.08.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.