А дождь ушёл

Небесный день на речке отразился
А дождь ушёл, оставил чистоту.
Он сильно верил и на нас не злился.
Но птах взбешён намокшему гнезду.

Сверкает лист на древе у реки,
роняет вниз подарки от дождя
и лёгкий бриз прошепчет:" Береги
святую жизнь что у тебя, меня."

Стрекочет птах о чём-то, о своём.
Дрожит трава, что ветер приласкал.
В моих мечтах и ночью или днём
бегут стремглав, чтобы успеть на бал.

А дождь сбежал, оставив впечатленья,
красу реки, деревьев яркий блеск.
А мой "вокзал" в надежду вновь поверил,
в добро руки и красоту небес.


Рецензии
Очень хорошо передано настроение!!!!!!!
Впечатляет!!!!

Виктор Некраснов   18.05.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я очень рада Вашему визиту.
С уважением, Инна

Инна Якуш   18.05.2020 21:16   Заявить о нарушении