Кот и диван

Жил был в комнате диван
Раскладной широкий мягкий
Кот разбойник хулиган
Полосатый и царапкий

Кот считал диван своим
Драл безжалостно когтями
Он не может быть другим
Демон с хитрыми глазами

Но в один прекрасный день
Не стерпел диван нахальства
Заскрипел как старый пень
Сверг кота с диваноцарства

Спинкой хвостик придавил
Мир померк с кошачьим воем
Кот прощения просил
Сдался в плен хотя и с боем

И теперь диван стоит
Раскладной широкий мягкий
Кот на нём клубочком спит
Голову сложив на лапки.


Рецензии