Загадки о животных - 7

       ***
Нектаром сельдерейных
Питаются имаго
И соком из деревьев;
Из почвы тянут влагу.

Семейство – нимфалиды,
Отряд – чешуекрылые.
Не яркие по виду,
Но, всё же, очень милые:

На крылышках, по краю –
Рядком идут глазки.
В тени лесной летают
В погожие деньки.




Фото из интернета

(ответить можно в комментариях)


Рецензии