В поисках истины

http://www.stihi.ru/2019/03/05/3883


Миллион поклонов автору за ТАКОЙ шедевр!!!!!!!!


 "Брошу все! Отпущу себе бороду
 И бродягой пойду по Руси..."
С.А.Есенин


 Я почти что подался в поэты
 С багажом из культурных идей,
Чтобы этой Вселенной секреты
 По чуть-чуть открывать для людей.

Моя вечная спутница Муза
(Пусть сварлива, но все же моя!)
Обещала любовным союзом
 На вершины Парнаса поднять.

Все при мне - и котомка, и сало,
Под ногами дорога бежит,
И орел в небесах величаво
 Над моей головою кружит.

Я - поэт! И различные мысли,
Зацепившись, сползают в строку.
Почему же они меня сгрызли
 Непонятнейшим словом в мозгу?

Я в раздумии крепком о Вечном
 Представляю себе, да не то.
Как так конь оказался вдруг грешным?
Что есть черное полито?...


Рецензии