Романс на ощупь

Жизнь  разбирая по слогам,
Чем дальше в глубь вещей, тем проще.
Иду вслепую по словам,
Сплетая строк концы на ощупь.

И осязая бренный мир,
Всё чую явственней и горше,
Остроконечен краткий миг,
А  вечности хребет бугорчат.

Простоволосая душа
И ветра тоненькие прядки...
А оплошавший век шершав
В своём безбожном беспорядке…

Как сны чреваты – череда
Прикосновений многопалых,
Где явно выпукла  мечта
Меж разочарований впалых.

Бездомен желторотый лист,
И груши град сбивает грубо,
Как звук пустой порой когтист,
И как молчанье острозубо…

Как обесцелены лучи,
Услужлив хор досужих сплетен,
Как говорок молвы речист,
А  счастья лепет раболепен.

Осенние скудны сады,
А  небосвод ночной расшатан,
Глух звук падения звезды,
Нем  месяц – тишины глашатай.

Горяч на ощупь лёд разлук,
Сплетенья теней в окна вхожи,
И  души странно тонкокожи,
И время  валится из рук...

Созвездий битое стекло…
Свет на полоски разлинеян,
А сердце всё не зареклось
Любить, чем дальше, тем нежнее...


Рецензии