Чтец

       Да простит меня Зощенко, но ни один его рассказ дочитать до конца
     не получается ! Вернее, дослушать.
       Раздобыл я такую диковину как аудиокнига. Настроил аппаратуру,
     включил и прилег...
     Не сидя же слушать ?!
     Не в читальном зале, дома !
       А чтец, будь он не ладен, обладает таким мягким, бархатным, вибрирующем
      голосом, что хватает ему пяти минут, чтобы меня усыпить !
     Нет, это не плохо. Попадись другой с голосом неестественным, надтреснутым
     или однозвучным, так и сна ни в одном глазу не будет, но и не прочитается,
    то есть, не прослушается.
     Все же, этот молодец ! Мне нравится.
    Но и не стоя же слушать, тем более, после обеда ?!
     Прилечь с книжкой в руках, согласитесь, самое то ! Время такое, что вместо
    рук, книга в ушах, в виде наушников. Преимущество еще и в том, что освобождаются руки, не говоря уже о глазах !
   Свободными от книги руками можно за семечки приняться, например.
   А что свободными глазами делать ? Не на потолок смотреть ?!
   Да и видел я этот потолок, наизусть знаю.
   От семечек можно отказаться, чтобы не отвлекали. Тогда рука сама услужливо подкладывается под щеку, а глаза закрываются...
   Ох уж этот чтец ! Просто воркует, тихой морской волной накатывает на уши.
   Иногда громыхнет что-нибудь в тему, иногда наоборот, словно удаляется
   эта волна, увлекая за собой прибрежный песок...
     И когда ты снова возвращаешься к действительности, глядь, а рассказ-то
    уже другой !
    Тот давно закончился !
    Можно, конечно, отмотать аппаратуру на исходное место, которое помнишь,
    но глянув на часы, понимаешь - на сегодня хватит !  Пора вставать.
    Так можно и до вечера проваляться ! Дела надо делать !
       Вот уже неделю один рассказ читаю, то есть слушаю.
    Бумажный вариант за один день бы прочитал, ну за два, максимум.
    А так удовольствие растянуто на неопределенный срок !
    Да, там еще этих книг - я посмотрел - никаких книжных полок не хватило бы !
      На освободившееся место можно что-нибудь другое поставить...
      Придумал ! - муляжи дочитанных-дослушанных книг !


       *****


Рецензии