Перед рассветом

Ты со мною, мама, я знаю:
Ранним утром, с началом дня.
Силуэт твой порой замечаю-
Видно он охраняет меня.

Кто-то скажет: "Беда с головою,
Раз мерещится всякий вздор!"
Точно, что-то не так со мною,
Твой приход- мне немой укор.

Не смогла стать счастливой самой,
Жизнь моя-суета сует.
Помню, как ты мечтала, мама,
Чтобы я прожила без бед.

Чтоб удача меня спасала,
Чтоб любовь осеняла крылом.
Я ж давно одинокою стала.
Дети выросли, пуст мой дом.

Снова вижу тебя. Что ты хочешь?
Дай мне знак, чуть заметно кивни!
Иль какое несчастье пророчишь?
Как мне быть? Хоть во сне намекни!

Осеняюсь крестным знаменьем,
Только в вере спасенье найду.
Помолюсь, наберусь терпенья.
Я шагаю по тонкому льду-

Еле видимой нити тонкой
Меж мирами- этим и тем...
Нелегко жить с душой ребёнка,
Быть непонятой вовсе никем.

И самою собой, даже странно!
Что ещё от себя ожидать?
Наступает рассвет. Осанна!
Береги меня, Божья Мать!


Рецензии