Опять, смотрю, взялась за старое

                Ego sum ...stella splendida matutina.*
                Rev 22:16

Опять, смотрю, взялась за старое—
Решила всё же вычеркнуть из списка?
Для Ойкумены дело малое,
Но кто захочет сам на берег Стикса?

Не долго думая черкнёшь пером,
И чью-то обрываешь жизни нить,
Для близких это часто словно гром:
И "пухом пусть земля",да слёзы лить.

Но за семью печатями наш час—
Про то лишь ведает "Костлявая",
А может пронесёт сегодня нас?
У "дамы" —память не дырявая...

С годами опускаются всё ж руки,
Мечты к концу пути обычно прахом,
Ну для чего нужны так эти муки?
Сковало душу диким смерти страхом.

Хотя бывает в час ночной поры,
Когда останешься вдруг в тишине,
Ты вспоминаешь про волхвов дары,
И чья звезда сияет утром в вышине.


*(лат.)—Я... звезда светлая и утренняя
Фото из интернета(74)


Рецензии
Да, "дикий страх" отступит в тишине, и жизнь наполнится вдруг смыслом, божьим смыслом!Пусть Костлявая подольше о себе не напоминает!

Галанти   10.08.2023 22:12     Заявить о нарушении
Пусть! Спасибо тебе большое!
С добром))

Владимир Филюрин   11.08.2023 09:20   Заявить о нарушении
Эх, куда же исчез наш Володя?..

Галанти   21.10.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.