Ожидание

Над озером повисла тишина,
Густая, с привкусом ночной прохлады.
Слетают с нот бессонные цикады,
Торопится смущённо прочь луна.
Молчанье расставанием звенит,
Текут лениво локоны тумана,
Восходы в мае празднуются рано,
В заре припрятан солнечный зенит.
Ты снова возвратиться обещал,
Мне тягость ожидания знакома:
Как-будто в детстве остаёшься дома
И целый мир - заброшенный вокзал...
Как выстрел хлопает дверной замок,
Теперь шаги слышны из-за границы.
Мне светлый дом покажется темницей,
Нависнет белоснежный потолок.

Пойду стирать рубашки, что забыл,
Они тобою пахнут и простором.
Развешу их как паруса над морем
И буду ждать и помнить...
                Что ты был.


Рецензии
"...Восходы в мае празднуются рано..."
Класс. Особенно понравилось , Люда👏👏

Monja   20.01.2023 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Рада тебе. Скорее выздоравливай.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   20.01.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.