18

История повторяется...
А хочется жить и жить ещё.
Едва ли до восемнадцати
можно успеть усвоить всё,
да и не стоит усваивать.
Всё, что поймёшь — изменяется,
всё, что найдёшь — теряется.
Лучше забыть и заново
все эти грабли, шишки
продолжить на дни нанизывать,
ссадины, передышки...
И ты — незнакомый, таинственный.
Ты, как лес юной осени,
как луны в глазах отражение.
И я — как трава нескошенная.
И любовь — не как поражение.
История повторяется...
И дни друг на друга похожие.
Я у тебя к восемнадцати,
а обратно — как можно позже.


Рецензии