Сверкнула ранняя звезда...

Сверкнула ранняя звезда
В весеннем синеватом небе,
Летят мгновения, года,
Мелькают исподволь столетия.

Навстречу радостному дню
Младая зорька выйдет нежно...
Я в небеса, как к алтарю,
Смотрю с любовью и надеждой -

Туда, где Ангельский Престол -
Души священная обитель...
Звенит восторженно щегол -
Сердец влюблённых искуситель.

Черёмух дивный аромат
Чарует. Восхищая взгляды,
Легонько лепестки кружат,
Как зимней сказкой снегопады.

И устилают кружева
Весенних разнотравий зелень.
Темнеет неба синева,
Рождая череду смятений -

За что такая благодать?!
Земли краса, дыхание ветра,
Весна, что краше не сыскать?
Ищу. И не найду ответа.

Лишь ясно чувствую душой,
Откуда льётся это благо -
Любовью дарено большой
Отцом небесным, как награда.

Благодарю, Господь, тебя
За всякий миг, надежду, радость,
Мгновения жизни, бытия,
Душевной благодати сладость!

За свет и щедрость без границ,
Что льются, как лучи от солнца,
Улыбки, милых сердцу, лиц...
Благодарю, Отец! До донца.


Рецензии
Восторженные слова,идущие от сердца,полные благодарности Спасителю,как чудодейственный бальзам,очищающий душу от накипи будней, суеты и греха.Добрых Вам дней,Наталья!

Василий Росов   18.05.2020 07:03     Заявить о нарушении
Василий,храни Вас Бог!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   18.05.2020 11:17   Заявить о нарушении