А с собой я опять не в ладу...

А с собой я опять не в ладу —
Что-то тянет, мешает, коробит.
Недовольство навязчивой дробью.
Как в тумане куда-то бреду.
Дисфория чистейшей пробы.

Ну зачем эти серые будни
Рассыпаются горечью перца
Прямо в самое-самое сердце?
Так потом нестерпимо и трудно
Находить подходящую терцию.

Слишком призрачна наша свобода,
Небольшой осторожный глоток —
Всё, что дарит дразнящий поток,
Превратив свои бурные воды
В мутный высохший ручеёк.


Рецензии