***

Воды старого колодца
Помнят молодость небес,
Наших лиц ребячьих сходство,
Каждый пить,пихаясь,лез,
Детский крик далёким эхом
Раздаётся в тишине,
Потом очередь за смехом,
О тебе и обо мне,
Сколько душ и сколько судеб
Промелькнуло перед ним,
Никого он не забудет
Пока будет с нами жить,
Откликаясь всплеском капель
С дна ведра,что наверху,
Отрезая,словно скальпель,
Часть себя невесть кому,
Услаждая чью-то жажду,
Отдавая то,что есть,
Не ища себе награды,
Чистоту блюдя,как честь.
Без воды жить невозможно.
Без неё никак нельзя
Всё на свете слишком сложно
И одна всего стезя.
У колодца тихо-тихо,
Словно молятся внутри,
Там ни зла,ни бед,ни лиха,
Постучи и заходи!


Рецензии