Две пары рук

Немного грусти легкой у воды,
Где вдаль уходит взгляд недостижимо.
Кто знает, что в нем: лезвие беды,
Цветущие нездешние сады
Или корабль, проходящий мимо?
А так ведь, в суе, истина проста,
Но без эмоций и она пуста.

Полоску ровно стелит горизонт,
Пересекают птицы перспективу.
В грозу, признаться, не спасает зонт,
Но, синтезируя из воздуха озон,
Она становится спасением на диво.
И, стаскивая мокрый плащ с плеча,
Чужие мысли легче различать.

Тягуч туман, его объемный шум
Совсем не слышен, но фонит на ветках.
Он, как скопленье миллионов дум,
Пришедших вместе с холодом на ум,
Расставленных по линиям и клеткам.
Ложится легкой сетью полотна.
И кто-то там один (или одна)

Вдруг замер. Вечный дождик моросит,
Твердя: "Зачем, ему, тогда, сказала"
И он (или она) ушел в ночи.
Забрав всего лишь огонек свечи,
Но так его с тех пор не доставало.
Что весь огонь, бушующий вокруг,
Так и не смог согреть две пары рук.


май 2020г.


Рецензии