Кино

Всё это мульти-жанровый и скверный
фильм, древний, как Синайский  манускрипт.
Прорехи в плёнке —  признак самый верный,
что цензором безжалостным сокрыт
исходный код за двойственной химерой,
за словом «быт».

Его просмотр, я знаю, отдаляет
меня от истины; но как запретный плод
реальность я на кадры разбираю,
в надежде  выудить иллюзии оплот,
и заслужить изгнание из рая -
наоборот.

Мне ясно, что поход в кинотеатр
привычно завершит финальный титр.
Хоть в этом цирке я и гладиатор,
и зритель на трибуне, и арбитр -               
лишь времени включится фактор -
мой козырь бит.

И это не проблема, а подарок,
догадываюсь — самому себе:
чем более желаний пыл мой жарок,
чем более привержен я судьбе,
тем слаще боль от разделенья кары.
И смысл в игре.


Рецензии