Гнев

Через край выливается злоба,
И сдержаться порой невозможно.
Стали грубыми все, словно роба,
И ведут себя все будто Коба.
Мне за общество стало тревожно.

А что, коль от гнева недуга,
Здравомыслие выкинув в мусор,
Загрызут  "дьяволята" друг друга?
Не заметив на лицах испуга,
Наслаждаться они будут вкусом.

Гнев не станет ключом для познания,
Вечных тайн необъятной вселенной.
Он лишь будет свидетель признания,
Наших душ нищеты непременной.


Рецензии