Вспоминаю детство

Я труд крестьянский с детства уважал,
Своею родословной не кичился.
Отцу на пасеке всё лето помогал,
И многому я просто впрок учился.

Хотя я рос в учительской семье,
От сельских пацанов не отличался.
Мой кнут лежал обычно на спине,
Когда коров встречать я отправлялся.

Над стадом там командовал пастух,
Его в селе не просто уважали.
Он ребятне был настоящий друг,
Его в домах поочередно угощали.

Буренка шла домой в вечерний час,
Лоснились сытые её бока.
С подойника мы не спускали глаз,
Парного нам хотелось молока.

А утром,как обычно,на заре,
Будили нас всего два добрых слова:
"Вставать пора"! Всё оживает на селе,
И счастье в каждый дом приходит снова.


   18 мая 2020 г.


Рецензии