Пазл из двух деталей

Этот пазл состоит лишь из двух деталей,
Отчего он сложнее, чем пазл из пятисот?
Оттого, что в нем невероятно изменчивы грани,
И собрать его не так-то легко.

Пазл трудный, и один человек его не сложит,
Его можно собрать лишь в четыре руки:
Две руки пусть ювелирно грани обточат,
Две руки пусть приумножат составные любви.

Пазл может сломаться, покрыться трещинами,
И, конечно, картина может выцвести, потускнеть.
Этот пазл живой -  союз мужчины и женщины,
Решивших вместе быть впредь.

Этот пазл состоит лишь из двух деталей,
Есть Она и Он, есть желание стать одним.
Каждый грани обточит, хорошее приумножит,
И тогда соберется картина полноценной любви.

Может жизни не хватит, чтоб собрать воедино,
Может быть нужен миг, чтобы все обобщить.
Этот пазл - искусство, но не поединок,
Этот пазл - искусство любить и жить.

Не гонись за красивой и яркой картиной,
Лучше пусть стыки пазла идеально сойдутся.
А иначе для тебя это станет рутиной,
А иначе однажды этот пазл разрушится.
18.5.2020


Рецензии