Сон. Вот видишь...

Вот видишь, какие коварные сны
Вплетаются в жизнь небывалых смятений.
Как будто бы мы половодьем весны
Пытаемся вытолкнуть тяжесть сомнений.

Как будто бы нам нипочём этот груз,
Как будто бы время не трогает даты.
А я отпустить твою руку боюсь,
Чтоб ты не ушёл, не умчался куда- то.

А воздух напился хмельной тишины,
Раздольной и смелой, как счастья страницы,
И наши желанья до боли смешны-
Уйти в одночасье, чтоб вместе родиться.

Но что- то тяжёлое веки гнетёт-
Наверное, память удушливым эхом.
Как будто бы с яблонь пороша метёт
Надёжным и ласковым юности смехом.

И катятся слёзы в подушки приют,
И жарким туманом резвится круженье.
По капле густой нашу жизнь раздают.
Но всё же мы рядом. И в этом спасенье.

И скрипнуло время порывом обид.
И дрогнул рассвет за окном голосами.
Проснувшимся взглядом пространство знобит,
Созвездье играет кукушкой с часами.


Рецензии