Открытое окно

Когда я резко подхожу
К открытому окну,
Делая небольшой,
Но такой желанный перерыв,
Я замечаю,
Как тень от листвы
На стенах дома ритмично пляшет.

Я взмыла бы к облакам,
Летая под каплями
Грозового дождя,
Глотая озоновую
свободу
И легче ветра становясь...

Несмотря на грозу,
В тесной комнате душно.
Отзвук грома звенящий
Не позволит
Забыть
О попутном ветре
И далёких странах,
О моих еще не встреченных друзьях,
О позабытых планах
И о том,
Как я мир менять хотела,
А не коптить безрадостный офис...


Рецензии