Как белый тополь

И я седой, как белый тополь,
Перед грозою то ж затих.
На дачу надо бы мне топать,
Но дождь нашёптывает стих.

На серебристую изнанку
Чуть-чуть дрожащего листа
Упали капли, по их знаку:
Кропать мне стих весь день видать.

От мысли капельно-прорывной
На плоскость мятого листа
Строка к строке и на обрывке
Душа, как в юности, чиста.

Как будто тополь с детской грустью
Явился снова, между тем –
Из хуторского захолустья,
Где я стремился к высоте.

А этот здесь рос, исполином
Стоит, не думая о том,
Как на двоих прожить век длинный,
Прожить, но в мире не простом.

Когда играют с ветром листья,
Во мне тревога ждёт грозу,
Как будто в град и гром – от мысли,
Я к малой родине ползу.


Рецензии
Добрый вечер Михаил.
Спасибо за стихи.
С теплом и уважением

Лидия Цыганкова   08.11.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия, работа в ночь - это работа над стихами. Вам вдохновения!

Михаил Кохнович 2   08.11.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.