Соцветия сирени

В лазоревой пряже сирени
дух тайны хранит аромат.
Мелькают изящные тени
в листве под лучистый пригляд.

Под солнечной лаской так нежно
торжественен пышущий цвет.
Невидим, стараясь прилежно,
соловушка слышен чуть свет.

Дружны все соцветия эти,
но двух одинаковых нет.
Давно их воспели поэты,
их щедрость - давно не секрет.

В них радость и грусть, как в свиданьи,
которого трепетно ждёшь,
всплывающем в воспоминаньи,
что сердцем сквозь годы несёшь.


Рецензии
Красивое проникновенное творение!

Елена Бревнова   24.05.2020 10:49     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному доброму восприятию!

Серж Конфон 3   24.05.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.