Бессонница

Луна бледнее , чем покойница
Как плач по ней- кошачий крик,
Со мной сидит моя бессонница,
На образах всё строже Лик.

Всё дальше Бог, а ветер яростный-
Возмездье здесь, а не потом.
Христос родился тёплый, ясельный,
Но гнуться будет под крестом

Вот так и ты, конвертик розовый
Иль голубой- на радость всем.
Но жизнь не лентой вяжет- тросами,
Пусть каждый дом- как Вифлеем.

Благославен же дом родительский,
В нем Царь отец , Царица - мать.
Пусть жизнь моя- спектакль любительский,
Как стыдно в нём не доиграть!


Рецензии