Клетка

И посадили птицу
В клетку.
И запретили ей
Летать...
Но бьётся птица молча
Дерзко.
Нет, я взлечу,
Взлечу опять!
Я не отдам свои
Просторы.
И ширь полей
Я не отдам.
Небес прекрасные
Узоры
И облаков игривых
Клан.
Мне ваша клетка
Не преграда!
Взломаю! Вырвусь!
Улечу!
Скажите, что отдать
Вам надо?
Я своей жизнью
Заплачу!


Рецензии