Четверостишья 18

Рушатся последние надежды,
И не властен даже властелин…
И теряют вид судьбы одежды,
Если моль плюёт на нафталин. 
***
Кто избегал самооценок,
Ничем вообще не дорожил,-
Тот душу продал за бесценок
И совесть в ламбард заложил.
***
Коль эмоции бурно пенятся,
И разум с характером борется –
Это гены в тебе ерепенятся,
И гармоны вовсю харахотятся.

Неприметно,жалостно и скромно
Капелька на краешке повисла...
Она же и весома и огромна,
Если это капля смысла...


Рецензии