О себе, нелюбимом

         О себе, нелюбимом.

          «Я с детства не любил овал…»
                Павел Коган
         1

Оказался трусоватый.
Угол был, а стал – овал.
Словно весь набитый ватой.
Уступил и спасовал.

Тёплый… Добренький не в дело.
Даже груша для битья
На своём крюке висела
Поупорнее чем я.

Перепалками изранен.
Сварой выварен до дна.
Не округл, а многогранен.
Но кругом – моя вина.

                2
                «И стихов писать не брошу…»
                Николай Глазков.

Я стихов писать не кину.
Нипочём и никогда.
Хоть порой в словах мякина
И пустая лебеда.

Строки втуне не оставлю.
Пусть нисколько не блестят
Златом – серебром иль сталью.
Простоватые на взгляд.

Из кулька кладу в рогожу
Мысли, образы, слова.
Я стихи не уничтожу.
Есть на них во мне права!

Сергей Жуков 11-12 сентября 2017


Рецензии