О, природа, услада забвенья...

            ***
О, природа, услада забвенья,
Колыбельная песня моя,
Ты отрада моя и спасенье,
Трель душевная, песнь соловья...
Шорох листьев, ночная прохлада
Будят чувства и звуки гармоний,
Будят запахи роз за оградой,
Цвет сиреней в саду благовоний...
Никого ни о чем не просила,
Ничего не сулила взаймы,
Душу юную светом поила,
Утешала в печальные дни...
От кручины сердечной спасала,
Уводила за дали полей,
Красота в сердце грусть растворяла,
Становилась с днем каждым сильней...
Помню млечное утро в тумане,
Помню дом наш, родное крыльцо,
Помню день тот и час расставанья,
Помню грустное мамы лицо...
О, природа, услада забвенья,
Колыбельная песня моя,
Ты отрада моя и спасенье,
Трель душевная, песнь соловья...
Шорох листьев, ночная прохлада,
Будят чувства уснувших гармоний,
Будят запахи роз за оградой,
Дух сиреней в саду благовоний...

           ***


Рецензии
Ира! Стих прекрасный, ароматный и нежный, настоящая и искренняя песня. Спасибо, я очень рад и тебе, и рад твоей поэзии!
Обнимаю

Юрий Желиховский 2   26.05.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка ! Хорошего самочувствия, прекрасных, дивных грез под сводами небесными весны! Обнимаю.Ира. Донецк.

Ирина Боговина   26.05.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.