Ночной костёр

Ночной костёр, подлиза речка
Ластится, изгибая стан.
И жизнь как будто бесконечна
И опьяняет трав дурман.

Здесь нет холодных чётких линий
Здесь жизнь пульсирует во всём.
Туман над заводью разлили,
Роса искрится молоком.

В охапку звёзды собираю,
Пригоршней сею где хочу,
Я на земле своей хозяин,
Мне любо слушать тишину.

Я вижу звёзды,слышу душу,
Во всей Вселенной тишина.
Её молчанье не нарушу,
Я здесь один,она одна.

Так долго смотрим мы друг в друга,
Что стали частью одного.
Мы неделимы! Это чудо!
Благодарю Творец за всё!

Ни ветерка, ни дуновенья
Лишь сердце в такт костра звучит.
В такие редкие мгновенья
Душа при жизни в рай летит.


Рецензии
Чтоб в этой мясорубке выжить надо постараться.
Жизнь насмехается над всеми нами, как Гораций.
Парятся те, кто собирает скелеты в шкафу.
Сами превращая свой триумф в нелепый конфуз.

Бигден   17.04.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.