Сонет по псалму 125

Ликуя, вернулись по воле Творца мы из плена,
Уста наши полнились смехом, сияли глаза,
Лились песнопенья в ночи, им внимала Селена,
А в полдень добрее светила с небес бирюза.

Повсюду молва разносилась о чуде нежданном.
Мы знали: Всевышний свободу не зря ниспослал.
Надеялись – станет рекою ручей богоданный,
И праведник сердцем на волю Его уповал.

Скудны, но бесценны запасы семян для посева,
И каждое зернышко пОтом, слезами омыто,
И слушала пашня стенания справа и слева.

Нас вера держала: наполним амбары пустые,
Где плач раздавался, там будет обильное жито,
Унынию путь перекроют снопы золотые.


Рецензии
Лиза, тебе открывается целое в части - этот псалом только кажется легче для переложения, но то, что здесь, в сонете, такая торжествующая концовка, такое золотое завершение, - спасибо, спасибо, спасибо!

Людмила Зубкова 2   18.05.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Да, как ни странно, не так уж просто было с этим сонетом.

Елизавета Дейк   18.05.2020 22:54   Заявить о нарушении