И если Ты пойдешь со мной за край...

             ***
И если Ты пойдёшь со мной за край,
Где мы вдвоём есть пульс под тонкой кожей,
Я подарю Тебе в ладонях рай
И звёздами Твоё укрою ложе.

И если Ты меня сейчас поймёшь,
И горный серпантин преодолеешь,
Я покажу Тебе поля, где рожь,
И в фонарях тенистые аллеи.

И если Ты наполнишь паруса
Дыханием, рождённым в самом сердце,
Я никогда не стану угасать,
Чтобы Тебе моим тёплом согреться.

И если Ты наперекор ветрам
Судьбы останешься со мною рядом,
Я приведу Тебя венчаться в храм,
Где небо нас согреет своим взглядом.

И если Ты остынешь от меня,
Не указав ни повод, ни причину,
Я стану в полночь светом без огня
И поутру Твой небосвод покину...



18.05.2020


Рецензии