Исход

               Откуда и куда пришли евреи,
               То называется ИСХОД.
               Не быть рабами  - главная идея,
               Однажды, - так решил народ.

               
         И шли в свою Страну,
         Что Б- г  им завещал.
         Пройти по Морю -Дну,
         Всевышний помогал.

         Они шли на Восток,
         Где солнце круглый год.
         И где земля - песок
         И тысячи невзгод.

         Чтоб вытравить раба,
         Шли ровно сорок лет.
         Такой была судьба,
         Чтобы увидеть свет!

         Отстроили столицу,
         Святой ИЕРУСАЛИМ,
         И радостные лица,
         Всегда гордятся им.

         И Храмы создавали,
         И Первый и Второй.
         Враги их разрушали,
         Но наш народ  -герой.
   
         Из пепла восставали,
         Нас не остановить,
         Врагов всех побеждали
         И продолжали  жить.

         И стало всё не вдруг,
         Трудился весь народ.
         Не покладая рук,
         Чтоб оправдать ИСХОД.


Рецензии
Да, это самый благословенный народ, к которому приходил Бог.Люблю Старый Завет.
БЛАГОСЛОВЕНИЙ вам.
С УВ.Л.

Людмила Калашникова -Варавко   13.02.2022 15:16     Заявить о нарушении