9 мая 2020

Коронавирус так велик, хотя невидим он для глаза!
Он в человечество проник опасною заразой.
Все континенты под его пугающей угрозой:
Где жаркий климат, где свежо и где трещат морозы.
По всей планете карантин, и в масках ходят люди…
И в мире вирус-господин людей нещадно губит
И не дает спокойно жить народам на планете,
Препятствует дела вершить и веселиться детям.
Отсрочен и в Москве Парад в День радостной Победы,
Но целый день хвалы звучат в честь героизма дедов,
В честь наших прадедов, отцов, погибших в поле боя.
Всех доблестных фронтовиков, фронтовиков – героев,
Мы помним и храним в сердцах, за Славу их гордимся
Фамилию каждого отца продлить в семье стремимся.
Семьдесят пятая весна, страна под карантином…
Но гордости она полна, а память не покинет
Суровых лет, суровых зим, дней и ночей кровавых
И веру в то, что победим и укрепим Державу.
Сегодня новая беда у стран и континентов –
На карантине города, что создает моменты
Такие сложные в быту, труде и в отношениях,
Что к катастрофе приведут, кто потерял терпение.
Сегодня выдержка нужна, чтоб сохранить здоровье,
И дисциплина всем важна быть под своею кровлей.
«Сидите дома!»  – лозунг дня объявлен по России
И для тебя, и для меня, чтобы беду осилить!


Рецензии