Дорога под вечер промокла...

                * * *

                Дорога под вечер промокла,
                Устало ползут облака,
                А если и встретишь пророка,
                То доля его нелегка.

                Здесь вязкие сумерки пашен
                Привычны, и ветер не злой,
                И чёртик приблудный не страшен,
                И можно согреться золой.

                Картошину выкатить веткой,
                Проститься с погасшим костром…
                А дождь камуфляжною сеткой
                Повиснет над мокрым кустом.


Рецензии