К 80-летию со дня рождения И. Бродского

Мой город мне уже не мил.
Все меньше старины.
Все больше фальши.
Асфальт нам пашню заменил.
Размытые огни
на псевдоэйфелевой башне.
Колоколов, не бой, а гул.
Полузаброшенные клумбы.
Стаканчик кофе на бегу.
И ржавые от влаги трубы.
Колоссы из бетона и стекла
мне безразличны.
Уютность что ли из них ушла?
Они теперь публичны.

И хлещет дождь.
И ветер свищет.
Продажных душ
"нечистый" ищет.
А у публичных,
всё на виду.
И я в смятении
домой иду.

    18 мая 2020г.


Рецензии