Правда и мир

И снова тучи, тучи, тучи, тучи…
Моё окно открыто в небосвод.
А там за тучами ком солнечный, горючий
и звёзд невидимый волшебный хоровод.

Но солнце вдруг завесу туч пробило -
сплошной их грязный сумрачный покров.
Так правды прорывается светило 
сквозь занавеси зла и лживых слов.

Наш мир покрыт болезненной коростой
из жадности, из глупости и лжи.
Но правду победить не так то просто:
она жива.  И мир наш будет жив.

18 мая 2020 


Рецензии