Альпийский май

Цветущий май.  Погода манит в Альпы,
где ждет ручьев  хрустальная вода,
на пастбищах зеленых – горных альмах –
буренок пестрых тучные стада.

По склонам гор – шатры альпийских елей,
смеясь,  играет в камешки река,
и в небе ярко-синем, как в купели,
крещенья ждут младенцы-облака.

Войдешь в чертог вселенского покоя,
замрет душа – какая благодать!
На сочном  разнотравии настоян
целебный воздух – век бы им дышать.

Гудят шмели над клевером и кашкой,
пичуга что-то тенькает в ответ,
и белыми панамками ромашки
приветливо и дружно машут вслед...

Ты здесь дитя,  как будто жил безгрешно.
Здесь рай земной, не в сказке – наяву.
И хочется по-детски безмятежно
раскинуть руки и упасть в траву.

Набродишься по тропкам до устатку,
от запахов  хмельной, как от вина,
приляжешь в тень – и вдруг задремлешь сладко,
и будет сон баюкать тишина...

К закату день ...
Пора домой из рая,
к тому, чем невозможно пренебречь.
Уходишь вниз,..
но сердце оставляешь
горам  в  залог до следующих встреч.


Рецензии