Отменили парад

Семьдесят пять лет Великой Победы
Ждет Ленинград, и ждет Сталинград
Юбилей - разгромили фашистов,
Но кто-то приказал, и отменили парад.

Не может быть, народ не верит,
А ведь семьдесят девять лет назад
Враг – под Москвой, народ – верит в победу,
И Сталин сказал: «В Москве будет парад!»

Снег и ветер, мороз и холод,
На Красной площади прошел парад,
И сразу в бой, фашист – под Москвой,
И кто-то сказал: «Ни шагу назад!»

Грудью на доты, с гранатой под танки –
За Родину, Сталина, детей, стариков.
Они сделали всё, чтоб мы жили достойно,
За нас жизнь положить был каждый готов.

А что сделали мы в благодарность за это?
Юбилейный парад провести не смогли.
Так за что же они от Москвы до Берлина
За нас в землю сырую легли?

Что за корона над Красным знаменем?
Он над Рейхстагом пленённым стоял,
И каждый год, Девятого мая,
По Красной площади первый шагал.

Над площадью Красной от нашей крови
Одни самолёты в небе летят,
А где же танки, ракеты, пехота,
Как семьдесят девять лет назад?

«Быть может потом, а когда – не сказали,
Мы Юбилейный парад проведём».
Ну а пока все сидим в плену дома,
Маски, перчатки надели и ждём.

Никакая корона, ни что-либо другое
Над Великой Победой не могут стоять.
Они гибли за нас, чтоб сидели мы дома,
По телевизору смотрели старый парад.

Когда потом, если в плен уже взяли?
И все с короной дома сидим,
Советский союз и парад предали,
Со слезами на глазах старый глядим.

А я у вас всех прошу прощения,
Я помню калек, без рук, без ног,
Отец воевал, был ранен, контужен,
А вот я ничего сделать не смог.


Очень боюсь, что не в Москве, а в Нью-Йорке
Пройдёт парад над победителями фашистских орд,
И не только фашизм победит Америка,
А единый, могучий советский народ.

Сегодня – вирус, завтра – что-то другое,
Да лучше под танки, на дот, но в бой,
Чем сидеть в маске, перчатках и каске,
И ждать, днём ли ночью придут за тобой?


Рецензии