Прекрасная роза

Прекрасная роза
Невинна,чиста
Как майские грёзы,
Как в поле роса.
В ней есть обаяние, мудрость и сила.
О, роза, ты великолепна, красива!
Как ландыш мила,
Благородная, нежная,
Ты так притягательна
Словно подснежник!
Цветешь ночь и день,
И назло всем ветрам.
И грозы не сломят
Тебя пополам.
Под солнцем палящим
Ох, как много лет
Не меркнет от времени
Твой алый  цвет.
Тебя не испортили
Молнии, бури.
Ты как лучик света
В небесной лазури.
Ты - шар огневой
В вышине голубой,
Ты благо, мечта,
Океанский прибой.
Под солнцем палящим
Уже сколько лет
Тебя никого
Изумительней нет!
О, роза, в тебе есть
Вселенская страсть,
Тобой любоваться
Как в омут пропасть!
Тебя всей душою я боготворю.
О,роза, как сильно тебя я люблю!
   10.09.19.


Рецензии