ЗИМА

Пришла, Всепоглощающая
Утопичная, Белая
С мокрым снегом
Сырая
Бездушная

Свитера достаю
Души темные стороны
Потаенные
Угловатые
Вороном рвутся наружу
Скелеты зашкафные
В антресолях дрожащие
Такие бесшумные
И одновременно кричащие

Изучаю

Отсекаю ненужное - черствое
Открываю броню - ворота затворные

Жизнь отшельная уютная
Скромная
С пледом, чаем
Любимыми книгами
В сундуках души - Чудотворное
На глубинном дне заветное
Сургучом на века опечатано

Раздвигаю завесы темные
На стекле узоры ажурные
Мары печаль притягательна
Веет холодом, беспощадная

В Декабре одинокие улицы
И законы Зимы суровые
Углубляюсь в себя усмотрительно
Все безропотней
В полушепоте
Глубоко
Постепенно
По тихому
Утопаю в Зиме упоительно

© 03.12.2019


Рецензии