Я видел много городов...

Я видел много городов,
На побережьях от Балтики до Охотского моря,
Я возвращался домой и, вскоре,
К путешествиям новым опять был готов.

Я живу в той, огромной стране,
Которую никто не объедет и за год,
Там где солнце висит параллельно луне,
Где грибов не собрать  всех и ягод.

Я довольный хожу по известным местам,
Где рождались и жили боком в бок,
Маяковский, Пушкин, Куприн, Мандельштам,
Пастернак, Есенин и Блок.

И со мною живут по соседству те,
Чьи деды и прадеды
Добывали Победу Великую,
Чтоб нам не копаться в Рурской руде,
С руками пустыми и Божьей молитвою.

В этой стране, с несломимым характером,
Пробегают волною через века,
Реки великие, широкоплечие,
Волга, Дон, Енисей и Ока.

Народ ждёт морозов крещенских,
Чтоб в прорубях стала теплее вода.
И этих гуляний совместных,
Не заберёт никто никогда.

Здесь то, что любовью зовётся,
Есть любовь к Родине, к дому
Пусть триколор разовьётся,
Ветром вольным ведомый.


Рецензии